Размер:
AAA
Цвет:CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Сведения об образовательной организации



  • IMG_20241204_170210 (1).jpg

243020, Брянская обл., г. Новозыбков,
ул. Интернациональная, д 74-Б
8 (48343) 5-49-36 (факс), 5-76-29 

Уважаемые посетители сайта!

Мы рады приветствовать Вас на сайте государственного бюджетного учреждения социального обслуживания Брянской области «Социальный приют для детей и подростков г. Новозыбкова», где Вы сможете ознакомиться с основными направлениями деятельности нашего учреждения, с формами и условиями предоставления социальных услуг, узнать о новостях и получить информацию о том, куда следует обращаться по различным вопросам социального характера.

Наше учреждение является подведомственным учреждением Департамента социальной политики и занятости населения Брянской области, которое обеспечивает реализацию его полномочий в сфере социального обслуживания населения, предусмотренных законодательством РФ и Брянской области.

Основная наша задача состоит в том, чтобы каждый несовершеннолетний, испытывающий трудности социальной адаптации, своевременно получил необходимую социальную помощь и защиту,  которые определены законом. Наши сотрудники готовы ответить на любой Ваш вопрос, поддержать Вас, учесть замечания и пожелания.

Главная задача нашего приюта - реализация политики Президента Российской Федерации и Правительства страны в социальной сфере. Наше учреждение предоставляет социально-бытовые, социально-медицинские, социально-психологические, социально-педагогические, социально-правовые и социально-трудовые услуги семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Надеемся, что наш сайт станет вашим надежным спутником, как в профессиональной деятельности, так и в повседневной жизни.

 Директор приюта      Иванов Юрий Григорьевич


Slide1.JPG240x400.jpgбанер родина-мать.jpgPreview (1).jpeg


1000068457.jpg

Решаем вместе
Столкнулись с проблемой? Есть предложения по улучшению работы учреждения?
ВНИМАНИЕ!
Результаты надзорной деятельности свидетельствуют об участившихся на территории Брянской области случаях совершения преступных посягательств с использованием информационно- телекоммуникационных технологий.В основном среди них преобладают мошенничества и кражи, совершенные с использованием средств мобильной связи, сети «Интернет», а также расчетных (пластиковых) карт. Подробнее на сайте Генеральной прокураторы РФ в разделе Правовое просвещение .
Возможность получения государственных услуг через Единый портал государственных и муниципальных услуг
Департамент семьи, социальной и демографической политики Брянской области информирует о возможности получения государственных услуг через ЕПГУ. Подробнее в разделе "Электронные услуги".

Новости


15.03.2025
 Познавательный час,  посвященный Году защитника Отечества, "Они сражались за Родину"

Познавательный час, посвященный Году защитника Отечества, "Они сражались за Родину"

Издавна славится наша страна защитниками, которые охраняли нашу Родину.  Много славных воинов прославили Россию с древних времен и до нашего времени. Узнавая о защитниках Отечества, мы зарождаем чувства гордости и любви к нашей Родине. В истории нашей страны много было суровых битв, но всегда находились те, кто защитит, сбережет родную землю.
      Познавательный час,  посвященный Году защитника Отечества, "Они сражались за Родину" прошёл для наших воспитанников.  Воспитатель рассказала ребятам о смелых, бесстрашных, мужественных воинах, которые защищали Россию в разные исторические времена. Дети узнали о былинных богатырях, смелых и мудрых  полководцах и военачальниках, защищавших нашу Родину во времена войн и военных конфликтов.
   Ребята посмотрели видеопрезентацию "Год Защитника Отечества",  видеофрагменты об известных военных, которые служили нашей Родине, а также познакомились с тематическим  стендом.

12.03.2025
Деловая игра «Самовольные уходы-хорошо это или плохо?»

Деловая игра «Самовольные уходы-хорошо это или плохо?»

Зачастую, дети попавшие  в социальные учреждения,  испытывают чувство незащищенности, неуверенности в себе, беспомощности. Это происходит из-за того, что пережив травму отчуждения, им сложно принимать  новые правила, которые диктует им новое место проживания. Все эти факторы у некоторых из ребят могут провоцировать появление психологической защиты -самовольные уходы из учреждения порой в никуда, просто, чтобы уйти от проблемы.                   Сегодня, в профилактических целях, для наших воспитанников была проведена деловая игра «Самовольные уходы-хорошо это или плохо?».  Ребятам было предложено разыграть сценку по мотивам русской народной сказки  «Колобок», из которой ребята сделали  вывод, что из-за самовольного ухода главного героя из дома, его ждал трагический конец. Затем воспитанники придумали другой, счастливый сюжет этой сказки и сделали вывод о том, что сложная ситуация не может решиться с помощью ухода от проблемы, а может отодвинуться на некоторое время и даже усугубиться.        
Итогом деловой игры стало обсуждение различных ситуаций, по которым дети убегают из дома, приюта, детского дома, а также выяснили, что ту или иную проблему можно решить, обратившись к воспитателю, психологу, социальному педагогу или позвонив по детскому  телефону доверия, не совершая самовольных уходов.

10.03.2025
Спортивное мероприятие "Быстрее, Выше, Сильнее".

Спортивное мероприятие "Быстрее, Выше, Сильнее".

Великая ценность каждого человека - здоровье. Лучшая пропаганда ЗОЖ -  это занятие физкультурой и спортом. Все это помогает развивать смелость, решительность, дисциплину.
Спортивное мероприятие "Быстрее, Выше, Сильнее". проведено с воспитанниками нашего учреждения. Сначала дети провели разминку, а затем приняли активное участие в эстафетах, включающих бег, прыжки, эстафеты с мячами, кеглями, шарами. Все старались показать свои спортивные умения: ловкость, силу, быстроту. В спортивном зале царили смех, шум, веселье, присутствовал спортивный азарт. Все отлично справились с заданиями.
Мероприятие сплотило ребят, никого не оставив равнодушным. Такие спортивные часы доставляют детям радость, приобщают к здоровому образу жизни. А главное, дети получают заряд бодрости, хорошее настроение и массу положительных эмоций.

07.03.2025
Занятие по финансовой грамотности «Что такое «своё дело?»

Занятие по финансовой грамотности «Что такое «своё дело?»

Финансовая грамотность – это умение использовать знания и навыки для принятия правильных решений, связанных с деньгами и тратами.
Современная жизнь диктует свои стандарты: в условиях рыночной экономики человеку в любом возрасте, чтобы быть успешным, необходимо быть финансово грамотным. Поэтому обучение основам экономических знаний необходимо начинать уже с раннего возраста, ведь представления о деньгах и их применении начинают формироваться в дошкольном возрасте. Поэтому одна  из задач взрослых - это дать детям простые экономические знания, сформировать бережное и экономное отношение детей к деньгам, подсказать, как обращаться с ними, накапливать, тратить и вкладывать.
Очередное занятие по финансовой грамотности «Что такое «своё дело?» проведено для воспитанников нашего учреждения.  Эта тема вызвала интерес у воспитанников. Ребята узнали, что такое товар, предпринимательская деятельность.
     Воспитатель познакомила воспитанников с Медведем и Белочкой, которые решили открыть своё дело по производству клюквы в меду и замороженной клюквы. Дети предположили, что понадобится героям для реализации их задумки. Воспитанники изготовили яркие этикетки для баночек с клюквой.
     В ходе занятия ребята сделали вывод, что «своё дело» требует особых умений. Оно позволяет человеку зарабатывать и заниматься тем, что интересно и привлекательно.

06.03.2025
Час патриотизма "Женщины в Великой Отечественной войне"

Час патриотизма "Женщины в Великой Отечественной войне"

За годы Великой Отечественной войны в различных видах войск на фронте служило свыше 800 тысяч женщин. Никогда еще на протяжении всей истории человечества столько женщин не участвовало в войне. Они по зову сердца встали в солдатский строй и с честью прошли нелегкой дорогой войны до великого Дня Победы.
          Час патриотизма "Женщины в Великой Отечественной войне" прошёл для наших воспитанников. Ребята узнали о том, какую неоценимую роль играли женщины во время Великой Отечественной войны, когда они наравне с мужчинами встали на защиту своей Родины, принимая участие в боевых действиях, в тылу, выживали в оккупационной зоне.
            Дети ознакомились с материалами тематического стенда о женщинах- героях ВОВ 1941-1945гг. и посмотрели видеоролик по теме патриотического часа.
            Ребята не остались равнодушными к тому, что увидели и услышали. Все вместе сделали вывод, что подвиг защитников Родины, их мужество, стойкость, отвага всегда будут служить для жителей нашей страны ярким примером патриотизма и верности своему Отечеству.